Вверх страницы
Вниз страницы

Сейлор Мун: узники Кинмоку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сейлор Мун: узники Кинмоку » Архив прошлое, альт » альтернатива Зимняя увертюра


альтернатива Зимняя увертюра

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

[nick]Мочидзуки Котори[/nick][status]Неунывающая пташка[/status][icon]http://forumfiles.ru/uploads/001a/32/39/96/886111.png[/icon]
Признания лились рекой. Котори не знала, стоит ли прервать Фубуки, потому что ещё не определилась в с собственных чувствах. С одной стороны птичка точно хотела подружиться с Сорано, а с другой... С другой же стояли все её принципы. Блондинка не любила, когда её напрягали. Она потому и старалась ни с кем особо не сблидаться, потому что близкие отношения, будь то дружба ли, приятельство ли, всё это подразумевало некое участие в чужих проблемах. Советы, которые необходимо давать, сочувствие... Но у Котори всегда всё было замечательно. Она никому и никогда ни на что не жаловалась. Даже тогда, когда её предал лучший друг... Даже тогда из глаз не пролилось ни одной слезинки. Переживания заняли не столь много времени, а потом канули куда-то в глубину сознания, где, со временем, просто забылись.
Легко выпустив из рук девушку, Котори тоже отступила на шаг назад. Нет, не потому, что стремилась сбежать. А чтобы дать новой подруге больше пространства. Вдруг та посчитает, что Мочидзуки давит на неё? Этого птичке не хотелось. Совсем не хотелось. Слушая всё более и более интересные подробности, Тори не отрывала взгляд от Сорано. Скользила по ней взглядом, будто старалась впитать в себя каждую чёрточку, каждую мелочь. Пыталась анализировать. Пыталась понять. Но сердце всё же оставалось глухо.
- Не думаю, что тебя могли избегать по этой причине, - пробормотала Котори, вспоминая и свою школу. О, причины игнора одноклассниц может быть гораздо больше, чем думала Фубуки. Насколько знала Тори, достаточно было хоть чем-то выделяться. Не бегаешь за первым красавчиком - прокажённая. Дружишь с первым красавчиком - однозначно шлюшка. Разошлась с первым красавчиком - да, что с ней не так? - Бывает и так, что могут избегать по любой другой причине. И, по секрету, вряд ли бы кто разгадал твои взгляды. Большая часть того, что у тебя всё на лице написано - миф. К тому же, - заметила девушка, - ты же только сейчас осознала своё... влечение. А в школе все друг на друга смотрят... Вдруг у кого красивый телефон, или новая юбка?..
Слова лились легко. Главной задачей сейчас было не позволить Сорано отдалиться, не позволить ей опять впасть в ту кататонию, в которой её нашла птичка. В самом деле, кому и какое дело до того, что думают другие? Вот Котори вообще редко задумывалась об этом. В конце концов, вокруг был прекрасный мир, сотни дверей и путей, которые ещё только предстоит открыть и пройти. Хоронить себя заживо только от того, что ты осознаёшь свою ориентацию?.. Глупости. Сейчас не каменный век на дворе. Люди мыслят более прогрессивно.
- Почему ты должна быть мне противна? - удивлённо переспрашивает Тори. Находясь там, в комнате, всё что испытывала девушка - лишь смущение, да непонимание. А ещё где-то внутри жил страх. И страх этот был связан никак уж не с чувствами другой девушки. Всё было гораздо проще, а от того ещё более обидно. Всё дело в том, что Мочидзуки точно знала, что красива. А ещё она была привлекательна. Ярка. Как тот самый огонь. А потому к её свету частенько слетались мотыльки, а потом сгорали. В пламени, в свечении. Слепли от яркости и забывали о том, что Тори не любила, когда её что-то напрягало. Не любила, когда договорённости нарушались. А ведь девушка сразу предупреждает, что слишком легкомысленна и ветрена. Что не стоит обольщаться лёгкостью, с которой Тори идёт на контакт. С той же самой лёгкостью она легко выкинет из своей жизни того, кого приняла, подобрала, подпустила ближе. Горькая правда, о которой Фубуки только предстояло узнать.
- Ой, да брось, - фыркнув, Мочидзуки лишь закатила глаза. - На дворе никак не каменный век, что, кстати, радует. Вот лет триста назад тебя, пожалуй, сожгли бы на костре, - задумчиво протянула Котори, делая небольшой шаг к подруге. -И даже не за то, что ты девушками увлекаешься, а потому что ведьма, - на последних словах, Котори бросается вперёд и начинает щекотать Фубуки.
- Не говори глупости... Люди нам нравятся независимо от пола, - прижав свой лоб к другому, птичка очень внимательно смотрит в чужие серые глаза. - А если ты говоришь, что я тебе не противна, так это ещё лучше! Значит, ты всё же останешься у меня с ночёвкой... Верно?

Отредактировано Эрза (2020-08-31 16:57:04)

+1

32

Ей бы хотелось, чтобы она могла, влекомая ветром, подниматься вверх. Без забот. Без сожалений. Не оглядываясь и не переживая. Смотреть на копошащихся в земле людей, паря над облаками. Так же легко принимать себя и других, как Котори, время от времени сходя с небес, чтобы побыть ними подольше, но неизменно вновь взмывая ввысь. Иметь крылья, что унесут куда-то далеко-далеко от оседающей на перьях свинцовой пыли повседневности.

Но Сорано так не могла. Даже «Небо» в ее имени звучало как насмешка. Несмотря ни на что, девушка просто не была способна избавиться от переживаний. Закрыть глаза. Отвернуться. Пройти мимо. Забыть, словно ничего не было. В отличие от белокрылой птицы, для нее невозможно взмыть в бескрайнее небо. Слишком крепко держали ноги, по колено вросшие в землю.

Фубуки могла лишь с завистью смотреть вверх.

- Ай! – пискнула Сорано, дергаясь от неожиданного нападения. – Это Япония! Тут не жгли на кострах ведьм! – взвизгнула она, захлебываясь смехом. – И я даже не похожа! Ведьмы – рыжие! – вялые попытки отбиться не принесли никакого результата, да девушка и не особо пыталась. Раз Котори не имеет ничего против прикосновений к той, что внезапно открыла в себе весьма сомнительные стороны, то все в порядке.

И Котори не выглядела как та, кто делает нечто подобное через силу, лишь бы успокоить.

- Верно, - пробурчала Сорано, шмыгнув носом и стараясь не смотреть в глаза.

Но с Котори она не была согласно. Все люди разные. Что приемлемо для остальных, для других – немыслимо. Как и критерии оценки друг друга. Фубуки не сомневалась, узнай некоторые из ее одноклассниц о ее необычной ориентации, обязательно бы затравили. Просто чтобы не выделялась. Люди жестоки и с этим ничего не поделаешь. Не все способны с легкостью принимать тех, кто отличается от них, как Котори.

И за это Сорано была благодарна новой подруге. Она не знала, как бы повела себя, будучи отвергнутой. Уже раз тело обошло запреты разума. Пусть ей самой понравился результат, но вот его последствия могли подтолкнуть девушку к пропасти депрессии.

- Спасибо, - прошептала Фубуки на ушко Котори, обнимая ту. – Мне было нужно это услышать.

Она могла многое пережить. Многое стерпеть. Но впервые Сорано получила столь сильный удар оттуда, откуда не ожидала. Впервые пережила предательство. И отвернись сейчас Котори, кто знает, куда бы это завело Фубуки? Могла ли она закрыться? Могла ли что-то натворить? Скатиться в пропасть? Легко. И не такие оступались, превращая свою жизнь в череду ошибок.

- И… нам не пора ложиться? – отстранившись, наконец, неуверенно пробормотала Фубуки. Тесный контакт, когда еще свежи воспоминания о поцелуе, был не самой лучшей идеей. А ведь казалось, еще недавно ей удалось справиться с эти! Но, несмотря на все усилия и увещевания, тело продолжало как-то неправильно реагировать на другую девушку. Быть может, чуть успокоившись, Сорано сумеет перебороть данный эффект, но пока получалось плохо.

Очень сложно сопротивляться влечению, даже если оно лишь зов плоти.

«Надо отвлечься», - слегка паникуя, подумала Сорано. Ей следовало быть более сдержанной. И так успела наворотить всякого.

Да только предательское тепло до сих пор будоражило тело.

- А еще ты обещала показать свою большую коллекцию носовых платков, - невольно улыбнулась Фубуки, вспомнив брошенную некогда подругой фразу. – Или она на самом деле не существует? – она спрятала за капелькой ехидства все те грязные мысли, с которыми пыталась бороться. Вроде бы даже получилось. Или нет?
[icon]https://a.radikal.ru/a36/2007/4c/0417c804b7a9.jpg[/icon][nick]Фубуки Сорано[/nick][status]кагоме-кагоме[/status]

Отредактировано Сол (2020-09-01 12:47:29)

+1

33

Облегчение затопило с головы до ног. Мочидзуки даже на миг зажмурилась, переживания внезапное головокружение от осознания того, что Морано останется. Это значит, что у девушки наконец-то появится друг. Точнее, подруга. Лучшая и самая надёжная, ведь они уже выяснили, что Фубуки не интересуется беловолосой птичкой. На недовольство где-то в глубине души девушка решила не обращать внимание. Потому что теперь можно не опасаться того, что она вновь лишиться друга. А это прекрасно!
Солнечно улыбнувшись, Тори лишь сильнее сжала в объятиях Фубуки. А потом весело рассмеялась, чуть ослабляя хватку. Подмигнув, Мочидзуки слегка стукнула пальцем по кончику носа брюнетки. Действия, может, и странные, но птичка решила лишь слегка подразнить свою новую подругу. Всё же им просто необходимо наладить контакт, тем более, что за этот вечер выплеснулось слишком много откровений. Нет, нет, да прорывалось лёгкое напряжение, о котором так не хотелось вспоминать. Устали. Они обе.
- Думаешь? А по некоторым картинкам ведьмы с тёмными волосами, - лукаво отметила девушка, опустив тот факт, что волосы, в общем-то, и перекрасить можно. Она намеренно не обратила внимание на благодарность. Потому что не поняла, за что. Ведь её слова шли от чистого сердца, в это означало лишь одно: они были истиной. - Да, пора. Время позднее уже.
Кивнув, Тори схватила Фубуки за руку и потянула за собой. Мимолётно бросив взгляд на дверь, чтобы проверить заперта та или нет, Котори тут же начала рассказывать о своей коллекции. Потому что необходимо было заболтать Фубуки, отвлечь, унести на крыльях беззаботности. Хватит. Им обеим. На сегодня так точно. А завтра уже будет новый день, новые мысли, мечты, события. Двери, которые предстоит открыть. Решить как быть и как жить. Но всё это - лишь завтра. А сегодня им предстоял прекрасный и глубокий сон. Сладкий сон.
- Фубуки, я никогда не вру, - резко развернувшись, Котори чопорно это заявляет, а сама смотрит с предельной искренностью. - Я считаю, что ложь - бессмысленная затрата сил и энергии. Проще сказать в лицо сразу и всё, чем потом мучительно вспоминать свою "легенду", - на последнем слове, Мочидзуки изобразила воздушные кавычки. - А теперь! Смотри же! Моя коллекция, моя гордость, мои сокровища.
Театральным жестом девушка чуть приоткрывает верхние ящики, чтобы показать каждый отдельный платочек. Казалось бы, что такого в этих квадратных кусочках ткани? Да ничего особенного, заявит любой человек. Но для Мочидзуки каждый из экспонатов - шедевр, за каждым стоит своя история. Где-то грустная, где-то весёлая, где-то необычная. И она рассказывает Сорано самые интересные на её взгляд. И про коровку, что притаилась в уголке. О, этот платочек она искала по всем Альпам, пока не увидела у какой-то девочки. Пришлось выменивать информацию на конфеты. А вот звёздочка! О, это ещё смешнее. Странно, но этот платочек она нашла в театре. Кто-то забыл, а она подобрала. И нет, пусть Сорано не подумает ничего такого, он был совершенно новый, а даже если и нет...
-...так что, Сорано-чан, не всё так с платочками и просто. Видишь же, у каждого своя структура, состав, рисунок... Это всё не так уж и просто, - наставительно вещала девушка, вглядываясь в лицо Фубуки, что лежала рядом. Сердце Тори звучало громко-громко, отбивая какой-то сумасшедший радостный ритм. Впервые кто-то остался у неё дома, впервые она ночевала с подругой. Всё впервые - и это было прекрасно! - А теперь - спи. Завтра будет новый день. Замечательный день!
Улыбнувшись новой подруге, Котори накрыла их обеих одеялом и тут же провалилась в яркий сон.[nick]Мочидзуки Котори[/nick][status]Неунывающая пташка[/status][icon]http://forumfiles.ru/uploads/001a/32/39/96/886111.png[/icon]

Отредактировано Эрза (2020-09-12 11:29:55)

+1


Вы здесь » Сейлор Мун: узники Кинмоку » Архив прошлое, альт » альтернатива Зимняя увертюра